segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Maratonista mineiro vence corrida rústica em Domingos Martins

O atleta Crispim Pimenta, de Governador Valadares (MG), ganhou o primeiro lugar geral da Corrida Rústica Cidade do Verde, disputada neste domingo (15) por 316 corredores capixabas e de outros estados do Brasil. Crispim cumpriu o trajeto de dez quilômetros – Cascata do Galo / Campinho – em 34 minutos.

A maratona foi disputada sob o sol forte deste fim de semana, após 30 dias de chuvas incessantes. A segunda colocação geral ficou para o capixaba de Vitória, Sandro Oliveira. Yuri de Jesus ficou em terceiro lugar no geral. O primeiro colocado faturou R$ 300,00, o segundo R$ 200,00 e o terceiro R$ 100,00.

O quarto colocado geral foi Vanderley da Conceição, de Cariacica e a quinta colocação ficou para Antônio Duarte, de Vila Velha. Na categoria feminina o destaque geral foi a capixaba Rosane Santana, moradora da Barra de Jucu (Vila Velha). Priscila Macedo, de Vitória, ficou em segundo lugar.

A terceira posição no pódio feminino ficou para Diana Martins, de Guarapari. Já Trisiane Meirelles, de Vitória e Suely Conceição, de Marataízes, foram a terceira e quarta colocadas da Corrida Rústica Cidade do Verde.

Na categoria masculina, o primeiro colocado de Domingos Martins foi Lucínio Christ, conhecido na cidade como “Biriricas”. Na segunda colocação destacou-se Anderson dos Santos, e na terceira Gustavo Rupp Neto.

A primeira colocação na categoria feminina local ficou com Creusa Nogueira Nascimento da Silva. Em segundo lugar, venceu Vera Klein; e a filha dela, Tainá Klein, ficou com a terceira colocação. Além dos prêmios em dinheiro, os corredores ganharam cestas com produtos caseiros produzidos em Domingos Martins.

De acordo com Jarbas Rocha, coordenador geral da Corrida Rústica Cidade do Verde e gerente de Esportes da Prefeitura de Domingos Martins, a competição foi bastante disputada e agradou em cheio os participantes locais e de fora. “Todos prometeram que retornarão à cidade sempre”, disse.

Para o prefeito Wanzete Kruger, a competição foi proveitosa para os atletas apaixonados e também para a cidade de Domingos Martins, já conhecida pelo potencial turístico. “Conseguimos mais uma vez o sucesso em um evento e para o turismo. Os empreendimentos hoteleiros, bares e restaurantes tiveram excelente movimentação”.

Fonte: Montanhas Capixabas